×

Куда девают прах после кремации животных?

Кремация – это ещё и способ сохранить память о своём питомце, куда бы вы не поехали.

   Крематорий для животных “BioBēres Lolojumdzīvniekiem” предлагает несколько способов, как поступить с прахом после кремации:

   Урна для хранения праха. Самый распространённый способ для хранения и транспортировки праха. Для этого можно приобрести классическую металлическую урну деревянную урну ручной работы, которая отлично впишется в любой интерьер. Урна занимает мало места и куда бы вы не поехали её всегда просто взять с собой. Это достойный способ сохранить память о питомце.

   Посадить памятное дерево. Пепел – это экологически чистый материал, который, к тому же, может стать отличным стимулятором роста для многих растений. Если у вас есть сад на приусадебном участке, вы можете просто выкопать ямку для посадки любого дерева, высыпать туда пепел посадить в эту ямку дерево. Пока дерево будет расти – память о вашем любимом питомце будет жива!

Для этого в крематории вам необходимо заказать стандартный набор для транспортировки пепла, который входит в цену.

   Посадить растение в горшочке. Почти тоже самое, что и в предыдущем случае. Разница лишь в том, что горшочек с цветком или другим растением, на дне которого будет пепел вашего питомца, вы сможете взять с собой. 

   Оставить часть пепла в крематории. Можно не забирать весь пепел, а взять только часть его, чтобы разместить как память, например, в небольшом кулончике.

  Оставить весь прах после кремации в крематории. Чаще так происходит при заказе общей кремации. Так как индивидуальная кремация – процедура наиболее дорогая и не всем она может оказаться доступной по финансам в крематории возможен заказ общей кремации. В этом случае разные домашние питомцы от разных хозяев будут кремированы вместе и прах в таких случаях обычно не выдаётся. Хотя иногда владельцы просят часть общего праха на память, так как знают, что там есть и их любимец.